Imprimir
Pavê de castanhas brasileiras com creme de cacau
Então é Natal! E claro que um pavê combina muito com essa data especial. Venha aprender a fazer essa versão saborosa em casa.

Cozinha Amiga
Chef
Patrícia Gonçalves
Ingredientes
Bolo de castanha do Pará
- 1 xicara (Chá) de farinha de trigo
- 1 xicara (chá) de açúcar
- 1/2 xicara (chá) de leite de coco morno
- 1/2 xicara (chá) de farinha de castanha do Brasil
- 1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
Gelado de castanha de caju
- 1 lata de leite condensado
- 800ml de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- 1 xicara (chá) de xerém de castanha de caju
Creme de cacau
- 1 barra de chocolate ao leite
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de manteiga
Pralinê com cacau
- 2 xicara (chá) de amendoim cru
- 1 e 1/2 xicara (chá) de açúcar refinado
- 1 copo de água
- 1 colher (café) de fermento
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de Preparo
Bolo de castanha do Pará: Misture as farinhas, o açúcar e o sal. Acrescente os ovos, a manteiga e misture bem. Por fim o leite de coco e o fermento. Misture tudo e leve ao forno a 180° por cerca de 25 a 30 minutos, ou até estar assado.
Gelado de castanha de caju: Misture o amido ao leite e leve ao fogo baixo, junto com o leite condensado e as gemas. Continue mexendo até virar um creme.
Creme de cacau: Leve todos os ingredientes ao fogo baixo até virar um creme homogêneo.
Pralinê com cacau: