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Pavê de bolacha recheada

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Fácil
Pavê de bolacha recheada
08/08/2019
Juliana Abudd - Chef de Cozinha


  • Total 01:00:00
  • Rendimento 12 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Creme de merengue

Ingredientes

3 CLARAS

3 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR

1 LATA DE CREME DE LEITE SEM SORO

1 PACOTE DE BOLACHA DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE BAUNILHA

Modo de preparo

Bater as claras na batedeira até ficarem brancas e espumosas
Acrescentar o açúcar e bater até chegarem no ponto de merengue.
Juntar o creme de leite sem soro e misturar delicadamente até incorporar

Montagem:
Independente se você vai montar em tacinhas ou numa travessa grande, seguir a ordem abaixo:
Colocar o ganache no fundo.
Por cima colocar o creme de leite condensado (bata ou mexa bem ele depois que tirar da geladeira, para ficar liso)
Jogar os biscoitos quebrados
Cobrir com o creme de merengue
Finalizar com mais ganache e com pedaços de bolacha para decorar
Sirva geladinho

Ganache

Ingredientes

300 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO

250 ML DE CREME DE LEITE FRESCO

Modo de preparo

Aquecer o creme de leite numa panela. Não é para ferver.
Jogar sobre o chocolate – que deve estar num bowl.
Deixar descansar por uns 2 minutos.
Mexer bem até virar misturar tudo e virar um creme de chocolate

Creme

Ingredientes

1 LATA DE LEITE CONDENSADO

1 LATA DE LEITE INTEGRAL (USAR A LATA DE LEITE CONDENSADO COMO MEDIDA)

3 GEMAS

1 COLHER (SOPA) DE AMIDO DE MILHO

Modo de preparo

Peneirar as gemas direto dentro da panela
Misturar o leite condensado, o leite e o amido de milho
Mexer sempre em fogo baixo até engrossar. Demora mais ou menos 8 minutos.
Passar o creme para uma travessa e cobrir com plástico filme em contato com creme, ou seja, encostando no creme. Isso evita que faça aquela “nata” no topo.
Levar à geladeira.