Editar receita

Receitas +

 

Pavê de banana

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Pavê de banana
25/03/2020
Martin Casilli - Chef de Cozinha


  • Total 00:30:00
  • Rendimento 3 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

PAVÊ DE BANANA

Ingredientes

1 xícara de leite integral

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de extrato de baunilha

4 gemas

2 colheres (sopa) de açúcar refinado

1 colher (sopa rasa) de farinha de trigo

1 colher (sopa rasa) de amido de milho

1 1/2 xícara de creme de leite fresco

3 bananas maduras

1 pacote de biscoito champanhe

1/2 xícara de leite integral

1 colher de sopa de cacau em pó.

Modo de preparo

1- Em uma panela média em fogo médio, adicionar o leite, o leite condensado e o extrato de baunilha.
2- Assim que levantar fervura, desligue e reserve.
3- Em um bowl, bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada, então acrescente a farinha e a maisena.
4- Faça o processo de temperagem, colocando um pouco do leite quente na mistura evitando que esse cozinhe o ovo. Após isso, coloque tudo na panela e leve em fogo baixo, mexendo sem parar.
5- Quando o creme estiver aveludado, desligue e deixe esfriar.
6- Em um bowl, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly, misture com cuidado os dois cremes, só faça o processo com o primeiro creme gelado.
7- Corte as bananas em rodelas.
8- Prepare uma mistura com o restante do leite e o cacau para mergulhas as bolachas de champanhe antes de montar a sobremesa.
9- Alterne as camadas entre creme, bolacha e banana nos potes. Finalize com cacau e deixe gelar por 2h.