TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Pavê de abóbora

Esse pavê nós temos certeza que não é pra ver e sim para devorar!

Pavê de abóbora Esse pavê nós temos certeza que não é pra ver e sim para devorar!
Logo do programa Mulheres
Mulheres
Thalita Lopes - culinarista
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Ingredientes do Doce de abobora:

1kg de abobora sem casca 10 colheres (sopa) de açúcar 1/4 de xícara (chá) de água Cravo da Índia opcional

Ingredientes do Brigadeiro de abobora:

2 latas de leite condensado 1 creme de leite 400 g do doce de abobora (reservar 100gr para decorar)

Ingredientes do Creme Branco:

1 leite condensado 1/2 litro de leite 3 gemas passadas na peneira 2 colheres (sopa) de amido de milho Essência de baunilha a gosto

Ingredientes da montagem: 2 pacotes de bolacha champanhe Leite e essência de baunilha para umedecer a bolacha

Preparo

Modo de preparo:

Deixa cozinhar por mais ou menos 40 minutos, até que ela fique bem molinha e com o mínimo de água (reserve) (Depois de cozida ela cai para 500gr)

Modo de preparo do brigadeiro: Misturar todos os ingredientes (com o fogo desligado) em seguida deixar cozinhando em fogo baixo, mexendo sempre até chegar no ponto de brigadeiro de colher.

Modo de preparo do creme branco:

Misturar todos os ingredientes, cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até que comece a engrossar.

Montagem:

Na montagem colocar uma camada do creme branco, em seguida as bolachas umedecidas no leite e finaliza com o brigadeiro de abobora. Levar na geladeira por uma hora Servir gelado.

Veja também