TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Pavê de abacaxi

Aprenda a fazer essa deliciosa sobremesa de pavê de abacaxi. É possível alterar e fazer de outras frutas como kiwi, morango e outros.

Pavê de abacaxi Aprenda a fazer essa deliciosa sobremesa de pavê de abacaxi. É possível alterar e fazer de outras frutas como kiwi, morango e outros.
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Renato Higa

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Pavê de abacaxi

Creme de Baunilha

Calda de Abacaxi

Cobertura

Modo de Preparo


Pavê de abacaxi:
...


Creme de Baunilha:
Em uma panela, coloque leite para ferver com metade do açúcar.
Em outra tigela, bata as gemas e o restante do açúcar.
Posteriormente, adicione o amido de milho e incorpore bem.
Com a ajuda de uma concha, adicione metade do leite quente à mistura de ovos, sempre mexendo bem para evitar que os ovos cozinhem.
Retorne toda a mistura à panela em fogo médio ou baixo, e com um fouet, misture o creme até que comece a borbulhar.
Mexendo sempre, deixe borbulhar por 2 minutos, para cozinhar bem o amido.
Retirar do fogo, misturar a baunilha e deixar esfriar antes de utilizar.


Calda de Abacaxi:
Em uma panela, coloque o abacaxi picadinho, o açúcar e os cravos a ferver.
Deixe a mistura ferver por aproximadamente 20 minutos.
Depois de amornar, separar os pedaços do abacaxi da calda de açúcar.
Cobertura de Merengue: Coloque toda a mistura em uma tigela de metal, misture bem e leve a banho-maria.
Mexendo bem, deixe que a mistura fique quente ao toque (aproximadamente 65°C).
Leve tudo a bater em velocidade máxima até que a mistura fique brilhante e formando picos firmes.


Cobertura:
Montagem
Em uma travessa grande, coloque aproximadamente 1/3 do creme de baunilha.
Dê uma leve mergulhada dos biscoitos na calda do abacaxi e arranje-os formando uma camada uniforme.
Utilize aproximadamente uma caixa de biscoitos.
Espalhe uma parte do abacaxi picadinho sobre os biscoitos.
Coloque outra camada de creme de baunilha, repita o procedimento com os biscoitos e abacaxi picado.
Reserve um pouco do abacaxi para decoração.
Cubra com uma terceira camada de creme de baunilha, alise bem e espalhe o merengue por cima de todo o pavê, utilizando uma colher para fazer a decoração.
Para finalizar, espalhe mais pedaços de abacaxi.
Deixe gelar por pelo menos 3 horas antes de servir.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais