TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Pavê crocante

Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar até formar um creme claro; adicione as gemas e por último o creme de leite e gotas de baunilha.

Pavê crocante Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar até formar um creme claro; adicione as gemas e por último o creme de leite e gotas de baunilha.
Logo do programa Mulheres
Juliana Abbud - Chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • Creme 250g de manteiga 3 gemas 200g de açúcar 2 caixinhas de creme de leite 1 colher (chá) de essência de baunilha
 
  • Crocante 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
 
  • Montagem 2 pacotes de bolacha maisena (amido), leite ou Maria 400g de doce de leite pastoso 1 assadeira 25 cm de diâmetro Papel filme para forra assadeira

Preparo

Creme
Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar até formar um creme claro; adicione as gemas e por último o creme de leite e gotas de baunilha.

 

Crocante
Derreta o açúcar.
Quando caramelizar, acrescente a castanha e a margarina. Mexa bem.
Retire do fogo e despeje sobre o mármore untado com manteiga.
Espalhe com uma colher e deixe esfriar.
Quebrar com o rolo out martelo até esfarelar.

 

Montagem
Forre a assadeira com papel filme ou plástico e alterne camadas de creme, bolacha, doce de leite, crocante, até acabar.
Levar a geladeira por 6 horas.
Desenforme e decore a gosto.
Sirva gelado.
Leia mais sobre: