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Pavê Assado de Doce de Leite / Doce Serradura

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Pavê Assado de Doce de Leite / Doce Serradura
02/07/2020
Alê Peruzzo - Chef de Cozinha


  • Total 00:30:00
  • Rendimento 2 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Pavê assado de doce de leite

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 medida de lata de leite

1 colher (sopa) de essência de baunilha

2 ovos (claras e gemas separadas)

1 colher (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de açúcar

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 pacote de bolacha amanteigada ou de leite

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de doce de leite

1 xícara (chá) de suspiros triturados

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a essência de baunilha para esquentar. Enquanto isso, misture o amido de milho, as gemas e 1 colher (sopa) de açúcar. Quando estiver quente, junte a mistura nas de gemas aos poucos na panela. Mexa até engrossar.

Para a montagem pegue uma travessa que possa ir ao forno e comece pelas bolachas umedecidas no leite. Alterne com o creme, suspiros, mais bolachas, doce de leite, suspiros até dar a altura que desejar. Reserve.

Em uma batedeira bata as claras até espumar. Vá adicionando o açúcar até ficar brilhante.

Coloque por cima do pavê e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos até dourar.

Espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora.

Doce Serradura

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 pacote de bolacha de amido de milho

2 xícaras (chá) de chantilly

½ pacote de gelatina incolor hidratada

1 xícara (chá) de chantilly para finalização

Modo de preparo

Misture o leite condensado, a gelatina e as 2 xícaras de chantilly. Triture as bolachas e reserve um pouco para a decoração.

Forre uma travessa com plástico filme. Coloque o creme intercalado com as bolachas trituradas até a altura desejada. Leve ao freezer por 30 min ou até estar firme. Desenforme e retire o plástico filme. Passe o chantilly em volta e salpique o restante das bolachas.