TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Pataniscas de bacalhau com geleia de alho

Hoje é dia de se deliciar com os pratos preparados com muito amor e sabor pela chef Patricia Gonçalves. Venha aprender a fazer essas pataniscas de bacalhau com geleia de alho

Pataniscas de bacalhau com geleia de alho Hoje é dia de se deliciar com os pratos preparados com muito amor e sabor pela chef Patricia Gonçalves. Venha aprender a fazer essas pataniscas de bacalhau com geleia de alho
Logo do programa Cozinha Amiga
Patricia Gonçalves

5 a 9
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Pataniscas (Bolinho de Bacalhau sem batata) 1/2 cebola picadinha 400g de bacalhau dessalgado Salsinha gosto 3 ovos 1/4 xíc de leite 1 pitada de noz moscada 1 pitada de lemon pepper 1 xíc de Farinha de trigo sal a gosto Azeite de oliva para fritar Geleia de pimenta com alho 2 Pimentas Dedo de Moça 2 dentes de alho assados 1 xíc de Suco de Laranja 1 Xícara de Açúcar 1 Maçã ralada sem a Casca Sal a gosto

Preparo

Pataniscas (Bolinho de Bacalhau sem batata)


Em uma panela com água fervente, cozinhe o bacalhau por cerca de 3 a 5 minutos no máximo. Após esse período, escorra a água e besunte o bacalhau pré-cozido com azeite de oliva. Em uma tigela, bata os ovos delicadamente, junte os demais ingrediente, um por vez, misturando sempre, inclusive o bacalhau por fim. Misture bem e, com a ajuda de uma colher, frite porções desta deliciosa mistura em uma frigideira com azeite de oliva bem quente.


Geleia de pimenta com alho


Retire as sementes da pimenta e deixe-a bem picadinha e reserve. Junte o suco de laranja, a maçã e o açúcar em uma panelinha. Esprema o alho, colocando a polpa macia na mesma panelinha e descartando a casca. Em fogo baixo, mexa até que todo o açúcar esteja diluído. Depois deixe cozinhar lentamente até ficar em ponto de geleia.

Leia mais sobre: