TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Pastel de nata

Misture a farinha e o sal, bata na batedeira com água até dar o ponto

Pastel de nata Misture a farinha e o sal, bata na batedeira com água até dar o ponto
Logo do programa Mulheres
Fabiano Duarte - Chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 tablete (200g) de margarina ou manteiga ½ litro de água   Recheio 500ml de leite tipo A 5 gemas 4 colheres (sopa) de amido de milho 1 ovo 1 xícara (chá) de nata 1 unidade de canela em pau Casca de 1 laranja 1 xícara (chá) de açúcar

Preparo

Massa
Misture a farinha e o sal, bata na batedeira com água até dar o ponto; Deixe a massa descansar por 30 min; Abra a massa e espalhe a margarina por igual; Faça 2 dobras de 3; Enrole a massa e leve à geladeira por 24h. Corte a massa em porções de 25g.

Recheio
Junte o leite, o açúcar e a canela e leve ao fogo até aquecer; Dissolva o amido com o leite e junte à mistura.
Desligue o fogo, acrescente os demais ingredientes e mexa. Deixar na geladeira por 24h;

Montagem
Distribua os pedaços da massa nas forminhas e porcione o recheio. Asse a 260°C até dourar.
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais