Imprimir
Pastel de forno integral de palmito
Misture todas as farinhas, a goma, o bicarbonato e o sal. Junte os demais ingredientes, amassando bem com as mãos. Deixe a massa descansar enquanto prepara o recheio.
Renata Macena - Chef
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de farinha de trigo sarraceno
- ½ xícara de farinha de quinoa real
- ½ xícara de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de farinha de chia integral
- 1 colher de chá de goma xantana
- 120ml de água morna
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de semente de linhaça dourada integral (hidratar a semente com 1 colher de sopa de água e deixar por 8 horas)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal marinho
- 1 gema para pincelar – opção vegana substituir por azeite
- semente de gergelim, linhaça e chia para polvilhar.
- 1 vidro de palmito picado
- 200ml de leite de coco
- 2 colheres sopa de biomassa de banana verde
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres sopa de azeite
- ¼ xíc de amaranto em flocos
- sal marinho a gosto
Preparo
Massa
Misture todas as farinhas, a goma, o bicarbonato e o sal. Junte os demais ingredientes, amassando bem com as mãos. Deixe a massa descansar enquanto prepara o recheio.
Recheio
Dissolva a biomassa no leite de coco e reserve. Refogue a cebola no azeite até murchar, junte o palmito picado, o leite de coco e a biomassa. Mexa até formar um creme espesso.
Tempere com sal, pimenta do reino e finalize com amaranto em flocos.
Montagem
Para rechear a massa do pastel, faça bolinhas e abra numa superfície polvilhada com farinha de quinoa real orgânica com um rolo ou um copo. Coloque um pouco do recheio e sele as bordas com ovo batido ou azeite, feche o pastel com um garfo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus durante 12 minutos.