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Pastel de forno integral de palmito

Misture todas as farinhas, a goma, o bicarbonato e o sal. Junte os demais ingredientes, amassando bem com as mãos. Deixe a massa descansar enquanto prepara o recheio.

Pastel de forno integral de palmito Misture todas as farinhas, a goma, o bicarbonato e o sal. Junte os demais ingredientes, amassando bem com as mãos. Deixe a massa descansar enquanto prepara o recheio.
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Renata Macena - Chef
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Ingredientes

Massa
  • 1 xícara de farinha de trigo sarraceno
  • ½ xícara de farinha de quinoa real
  • ½ xícara de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de farinha de chia integral
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • 120ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de semente de linhaça dourada integral (hidratar a semente com 1 colher de sopa de água e deixar por 8 horas)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 1 gema para pincelar – opção vegana substituir por azeite
  • semente de gergelim, linhaça e chia para polvilhar.
Recheio
  • 1 vidro de palmito picado
  • 200ml de leite de coco
  • 2 colheres sopa de biomassa de banana verde
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres sopa de azeite
  • ¼ xíc de amaranto em flocos
  • sal marinho a gosto

Preparo

Massa Misture todas as farinhas, a goma, o bicarbonato e o sal. Junte os demais ingredientes, amassando bem com as mãos. Deixe a massa descansar enquanto prepara o recheio. Recheio Dissolva a biomassa no leite de coco e reserve. Refogue a cebola no azeite até murchar, junte o palmito picado, o leite de coco e a biomassa. Mexa até formar um creme espesso. Tempere com sal, pimenta do reino e finalize com amaranto em flocos. Montagem Para rechear a massa do pastel, faça bolinhas e abra numa superfície polvilhada com farinha de quinoa real orgânica com um rolo ou um copo. Coloque um pouco do recheio e sele as bordas com ovo batido ou azeite, feche o pastel com um garfo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus durante 12 minutos.

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