TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Pastel de carne (Pastel da Maria)

Continuando a contagem regressiva para o aniversário de São Paulo, hoje é dia de conhecer um dos sabores mais marcantes da cidade: o Pastel da Maria!

Pastel de carne (Pastel da Maria) Continuando a contagem regressiva para o aniversário de São Paulo, hoje é dia de conhecer um dos sabores mais marcantes da cidade: o Pastel da Maria!
Logo do programa Revista da Cidade
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Molho

Massa do Pastel

Recheio

Modo de Preparo


Molho:
Em um liquidificador misture aos poucos todos os ingredientes e bata até que fique homogêneo.


Massa do Pastel:
Despeje a farinha e o sal em um recipiente e misture.
Em uma tigela bata o ovo com um garfo.
Depois abra um buraco no centro no da farinha e coloque o ovo batido, a água, o óleo e a cachaça. Com um garfo misture em movimento do centro para fora. Depois da farinha ter absorvido os ingredientes, comece a misturar a massa com as mãos para incorporar até que fique lisa e macia.
Polvilhe a bancada com a farinha e coloque a massa, com um rolo abra a massa formando um retângulo, depois utilize um saquinho próprio para alimentos e cubra a massa aberta e enrole formando um rocambole depois leve para a geladeira por 15 minutos.


Recheio:
Colocar o óleo na panela para refogar alho e a folha de louro. Acrescente a carne até cozinhar e ficar soltinha. Retire a carne do fogo e coloque para escorrer o excesso de líquido. Em outra panela coloca óleo, cebola, tomate, sal e refogue.
Acrescente a carne na panela e misture. Depois que a carne estiver fria, acrescentar a salsa e raspa de limão Siciliano.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais