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Pastel assado napolitano
A culinarista Cátia Farias ensina como fazer e vender Pastel Assado Napolitano.

Revista da Cidade
Cátia Farias - Culinarista
Ingredientes
Para a Massa:
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- ¾ de xícara (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sobremesa - rasa) de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (gelada e picada)
- 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de água
Para o recheio:
- 500g de presunto moído
- 100g de ricota
- 200g de queijo prato
- 3 tomates picadinhos e temperados com sal, manjericão e azeite
Para o Molho Bechamel
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- ½ litro de leite
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa – cheia) de creme de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
Para finalização
- Gema e azeite para pincelar
- Queiro parmesão ralado
Preparo
Massa: Bata no processador a farinha, o amido, o sal, o parmesão e a manteiga até obter uma farofa úmida. Junte os demais ingredientes e bata novamente até obter uma massa. Embrulhe em filme plástico e deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.
Recheio: Misture todos os ingredientes. E junte no creme bechamel.
Molho Bechamel: Doure a farinha de trigo na manteiga, junte o leite e mexa até ferver e engrossar. Junte o requeijão o creme de leite e o recheio
Montagem: Divida a massa em porções de 50g recheie, pincele com gema e um fio de azeite, e leve para assar em forno pré-aquecido à 200º até dourar. Aproximadamente 30 minutos.