Editar receita

Receitas +

 

Parmegiana de Costela

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Parmegiana de Costela
14/03/2019
Vivi Araújo - Chef de Cozinha


  • Total 01:00:00
  • Rendimento 6 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

CREME DE QUEIJO

Ingredientes

100 G DE MANTEIGA SEM SAL

2 DENTES DE ALHO PICADOS

4 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO (80 G)

600 ML DE LEITE

MUÇARELA RALADA A GOSTO

SAL E PIMENTA A GOSTO

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho. Adicione a farinha de trigo e coloque o leite aos poucos. Misture bem até ficar homogêneo e adicione o queijo muçarela.

Montagem: Em uma travessa ou ramequin, adicione o molho de tomate, coloque a costela desfiada e cubra com o molho de queijo. Polvilhe parmesão a gosto e leve ao forno aquecido 200c até dourar. Sirva em seguida.

PARMEGIANA DE COSTELA

Ingredientes

1 PEÇA DE COSTELA BOVINA (ATÉ 2 KG)

8 CEBOLAS CORTADAS EM FATIAS FINAS

6 DENTES DE ALHO PICADOS

CREME DE CEBOLA A GOSTO

100 ML DE MOLHO INGLÊS

ALECRIM OU TOMILHO A GOSTO

SAL A GOSTO

PIMENTA A GOSTO

Modo de preparo

Em uma panela de pressão ou comum, adicione a cebola e o alho e refogue. Adicione a costela em pedaços (pode ser desossada) e coloque os demais ingredientes. Tampe a panela e assim que pegar pressão, cozinhe em fogo baixo por 28 minutos ou até ficar macia.