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Papilote de peixe branco com pesto de cenoura e doce de cenoura com castanhas

Mais uma deliciosa receita da chef Raquel Novais: papilote de peixe branco com pesto de cenoura, além de um doce de cenoura com castanhas.

Papilote de peixe branco com pesto de cenoura e doce de cenoura com castanhas Mais uma deliciosa receita da chef Raquel Novais: papilote de peixe branco com pesto de cenoura, além de um doce de cenoura com castanhas.
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Raquel Novais - Chef Raquel
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Ingredientes

Papilote de peixe branco com pesto de cenoura
  • 2 xícaras (chá) de ramas de cenoura
  • 1 xícara (chá) de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 1 / 2 xícara (chá) de amêndoas
  • 1 / 2 xícara (chá) de parmesão
  • Sal e pimenta
  • 1 / 3 xícara (chá) de azeite
  • 1 batata
  • 1 alho poró
  • 2 filés de peixe branco
  • 1 cenoura
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
Doce de cenoura com castanhas
  • 4 xícaras (chá) de cenoura
  • 1 / 2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 / 4 xícara (chá) de leite
  • 3 / 4 de xícara (chá) de açúcar
  • Sementes de 6 bagas de cardamomo
  • 2 cascas de canela em pau
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju
  • 2 colheres (sopa) de pistache

Preparo

Papilote de peixe branco com pesto de cenoura

Coloque no liquidificador as ramas de cenoura, o manjericão, o alho, as amêndoas, o parmesão e o azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Bata até a textura desejada. Se quiser mais rústico, bata menos, se quiser mais cremoso, bata por mais tempo.
Tempere o peixe com sal e pimenta.
Corte o alho poró e coloque numa vasilha com água para retirar toda a terra. Escorra e reserve.
Sobre 2 quadrados de papel manteiga, coloque a batata cortada bem fininha, o alho poró e as cenouras. Tempere com um pouco de sal, pimenta. Coloque o peixe por cima e coloque 2 colheres de pesto por cima e regue com 1 colher de sopa de vinho branco. Repita o processo com o outro filé de peixe.
Vede bem o papel manteiga. Coloque numa assadeira e asse por 15 a 20 minutos em forno pré aquecido a 180 graus. Sirva o papelote de peixe com um pouco de pesto extra.

 

Doce de cenoura com castanhas

Lave bem as cenouras. Não é necessário descascar. Rale na parte fina do ralador. Reserve.
Numa panela coloque a manteiga. Deixe derreter e acrescente a cenoura. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o leite, o as sementes de cardamomo picadas, a canela e o açúcar. Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo a cada 10 minutos em fogo médio para baixo. Acrescente 2/3 das castanhas picadas. Retire a canela em pau.
Coloque num refratário de deixe esfriar. Você pode servir em temperatura ambiente ou gelado. Para finalizar, cubra com o restante das castanhas picadas.
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