TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Pãozinho lua de mel de morango

Dissolva o fermento com o açúcar, e coloque, o leite, o açúcar, a margarina, a baunilha, os ovos e a fécula de batata, misture tudo.

Pãozinho lua de mel de morango Dissolva o fermento com o açúcar, e coloque, o leite, o açúcar, a margarina, a baunilha, os ovos e a fécula de batata, misture tudo.
Logo do programa Mulheres
Mônica Castro - Culinarista
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • Massa 15g de fermento para pão 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de fécula de batata 1 ovo batido 125ml de leite integral 50g de margarina culinária 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
 
  • Recheio 1 lata de leite condensado 1 caixa de creme de leite 200g chocolate branco 2 colheres (sopa) de pó de sorvete sabor morango
 
  • Calda 1 vidro de leite de coco (200 ml)
 
  • Para polvilhar 200g de coco ralado

Preparo

Dissolva o fermento com o açúcar, e coloque, o leite, o açúcar, a margarina, a baunilha, os ovos e a fécula de batata, misture tudo.
Depois acrescente a farinha de trigo peneirada, vai colocando aos poucos, sove levemente até obter uma massa lisa e bem macia.
Faça bolinhas pequenas ou de aproximadamente 20g cada, em uma assadeira untada e enfarinhada coloque e deixe dobrar de volume. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180º assim que dourar retire. Espere esfriar, coloque o recheio em uma manga de confeitar com bico e fure o bolinho para encher de brigadeiro de morango, em seguida banhe ele no leite de coco e polvilhe com coco ralado.

 

Recheio
Leve tudo ao fogo, misture bem até reduzir o liquido. Deixe engrossar e desligue. Deixe descansar por 2h e utilize.
Leia mais sobre: