Imprimir
Pãozinho funcional de sementes e patê de ricota temperada
Aprenda a fazer esse pãozinho de sementes com patê de ricota com a chef Mila Alves!

Você Bonita
Chef
Milla Neves
1
Fácil
Ingredientes
Mix de sementes
- 1 colher (sopa) de semente de abóbora torrada
- 1 colher (sopa) de semente de girassol
- 1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada
- 1/2 colher (sopa) de mix de quinoa
- 1/2 colher (chá) de chia
- 1/2 colher (chá) de gergelim branco
Pãozinho funcional de sementes
- 4 ovos
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 1/4 xícara (chá) de amaranto em flocos
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de linhaça
- 2 colheres (sopa) de farinha de coco
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 pitada de sal
- Mix de sementes
Patê de ricota temperada
- 1/2 xícara (chá) de ricota fresca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de creme de ricota light
- 1/2 colher (sopa) de orégano
- 1/4 xícara (chá) de azeitona picada
- 1/4 xícara (chá) de tomate picado
Modo de Preparo
Mix de sementes: Misture todos os ingredientes e reserve.
Pãozinho funcional de sementes: No liquidificador bata os líquidos até ficar um líquido claro e espumoso. Num bowl misture as farinhas agregue esse a mistura ao líquido colocando o fermento por último. Unte uma forma de pão despeje a massa colocando por cima o mix de sementes. Asse em forno 180 graus por 25 minutos.
Patê de ricota temperada: Misture todos os ingredientes. Sirva com as fatias de pãozinho de semente.