Editar receita

Receitas +

 

Pãozinho funcional de sementes e patê de ricota temperada

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Pãozinho funcional de sementes e patê de ricota temperada
28/03/2019
Milla Neves - Chef de Cozinha


  • Total 00:40:00
  • Rendimento 1 porções

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Patê de ricota temperada

  • Preparo 00:10:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de ricota fresca

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de creme de ricota light

1/2 colher (sopa) de orégano

1/4 xícara (chá) de azeitona picada

1/4 xícara (chá) de tomate picado

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes.
Sirva com as fatias de pãozinho de semente.

Pãozinho funcional de sementes

  • Preparo 00:15:00
  • Cozimento 00:25:00

Ingredientes

4 ovos

5 colheres (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de vinagre de maçã

1 xícara (chá) de farinha de amêndoas

1/4 xícara (chá) de amaranto em flocos

1/3 de xícara (chá) de farinha de linhaça

2 colheres (sopa) de farinha de coco

1 colher (sopa) de fermento

1 pitada de sal

Mix de sementes

Modo de preparo

No liquidificador bata os líquidos até ficar um líquido claro e espumoso.
Num bowl misture as farinhas agregue esse a mistura ao líquido colocando o fermento por último.
Unte uma forma de pão despeje a massa colocando por cima o mix de sementes.
Asse em forno 180 graus por 25 minutos.

Mix de sementes

  • Preparo 00:05:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

1 colher (sopa) de semente de abóbora torrada

1 colher (sopa) de semente de girassol

1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada

1/2 colher (sopa) de mix de quinoa

1/2 colher (chá) de chia

1/2 colher (chá) de gergelim branco

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e reserve.