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Pãozinho delícia, Creme de Queijo e Brigadeiro de Coco

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Pãozinho delícia, Creme de Queijo e Brigadeiro de Coco
15/05/2019
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira


  • Total 00:50:00
  • Rendimento 6 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Brigadeiro de Coco

Ingredientes

1 lata de leite condensado

200 g de chocolate ao leite

100 g de coco ralado

1 colher de sobremesa de manteiga

Modo de preparo

Leve tudo a uma panela e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até que fique cremoso em ponto de brigadeiro de colher. Use para rechear os pãezinhos.

Creme de Queijo

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 gema

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de queijo ralado

1/2 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela, junte a gema, o leite, a farinha de trigo e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até virar um creme homogêneo. Acrescente os demais ingredientes e continue mexendo por mais 5 minutos. Espere esfriar e recheie bem os pãezinhos.

Pãozinho Delícia

Ingredientes

1 lata de leite condensado

200 ml de leite morno

1 caixinha de creme de leite

2 pacotes de fermento seco

1 batata grande cozida

1 xícara (chá) de leite morno

100 gramas de manteiga

5 gemas

1 colher (sobremesa) de sal

1 kg de farinha de trigo

Margarina extra

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, leite morno, creme de leite e fermento. Coloque em uma vasilha e deixe descansar por 15 minutos. Após esse tempo, bata no liquidificador a batata a outra xícara de leite, a manteiga, as gemas e o sal. Junte esta mistura à que descansou 15minutos e acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando com a ajuda de uma espátula até que fique uma massa elástica e grudenta. Deixe esta massa mole descansando por 1 hora. Com a ajuda de margarina, unte bem as mãos e vá moldando pequenas bolinhas. Deixe descansar até dobrarem de tamanho e asse em forno pré-aquecido a 200° por cerca de 10 a 15 minutos. Os pãzinho não devem ficar dourados. Devem ser retirados ainda branquinhos. Espere esfriar em local coberto por papel toalha ou tecido seco e depois passe manteiga por cima e polvilhe com queijo ralado.