TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Pãozinho aromatizado de ervas

Confira uma receita deliciosa no Você Bonita

Pãozinho aromatizado de ervas Confira uma receita deliciosa no Você Bonita
Logo do programa Você Bonita
Renata Macena - chef
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz integral
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • ¼ xícara de chá de farinha de amaranto
  • 1 colher (chá) de goma xantana
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara orgânico
  • ¾ (xícara) de água
  • 2 ovos orgânicos
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de ervas finas secas ou 1 xícara (chá) ervas fina secas
  • 1 ovo batido para pincelar

Preparo

1. Faça uma pré fermentação, dissolva o fermento na água , junte o açúcar e deixe fermentar por aproximadamente 5 minutos.
1. Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, a farinha de amaranto, a goma xantana e o sal e reserve.
2. Na tigela da batedeira bata os ovos e o azeite, adicione a pré-fermentação, e depois os ingredientes secos reservados.
3. Bata por alguns minutos, até obter uma massa espessa e homogênea. Junte as ervas ou outro ingrediente.
4. Distribua a massa crua em forminhas de metal (cupcake) untada e polvilhada, ou com papel manteiga, pincele com o ovo batido, reserve por 30 minutos.
5. Asse no forno preaquecido (180°C) por cerca de 30 minutos, até dourarem.
Leia mais sobre: