Imprimir
Pãozinho aromatizado de ervas
Confira uma receita deliciosa no Você Bonita

Você Bonita
Renata Macena - chef
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz integral
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- ¼ xícara de chá de farinha de amaranto
- 1 colher (chá) de goma xantana
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara orgânico
- ¾ (xícara) de água
- 2 ovos orgânicos
- ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de ervas finas secas ou 1 xícara (chá) ervas fina secas
- 1 ovo batido para pincelar
Preparo
1. Faça uma pré fermentação, dissolva o fermento na água , junte o açúcar e deixe fermentar por aproximadamente 5 minutos.
1. Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, a farinha de amaranto, a goma xantana e o sal e reserve.
2. Na tigela da batedeira bata os ovos e o azeite, adicione a pré-fermentação, e depois os ingredientes secos reservados.
3. Bata por alguns minutos, até obter uma massa espessa e homogênea. Junte as ervas ou outro ingrediente.
4. Distribua a massa crua em forminhas de metal (cupcake) untada e polvilhada, ou com papel manteiga, pincele com o ovo batido, reserve por 30 minutos.
5. Asse no forno preaquecido (180°C) por cerca de 30 minutos, até dourarem.