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Pão Trançado

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Pão Trançado
14/01/19



Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Ingredientes

Massa:

1kg de Farinha Trigo

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

10 g de fermento biológico seco

½ xícara (chá) de óleo de girassol

550 ml de água

  

Recheio de Frango:

 150 g de Frango desfiado

100 g de Mussarela

½ xícara (chá) de Requeijão Cremoso

 

Recheio de Brócolis: 

150 g de Brócolis

½  xícara (chá) de Alho Frito

100 g de Mussarela

Modo de preparo

Misture primeiro os secos e depois coloque o óleo. A agua acrescente aos poucos. Mexa bem até que a massa comece a desgrudar da mão.

Deixe um pouco de farinha de trigo a mais para ajudar dar o ponto na massa.

Depois de tudo misturado comece a sovar massa. A massa fica uma bolinha, então comece “rolando” a massa de um lado para o outro. A ideia de sovar é fazer a união de todos os ingredientes e deixar a massa bem lisa. Depois disso divida essa massa em duas bolinhas e boleie a massa, cubra com um plástico e deixe descansar por 40 minutos. Depois disso polvilhe um pouco de fubá em uma mesa para abrir a massa com um rolo. Abra a massa em formato oval, depois isso faça cortes nas pontas das duas laterais da massa, de modo que o meio da massa fique inteiro. O recheio você vai colocar justamente no meio da massa e comece a trançar, fechando as abas uma sobre a outra. Coloque em uma forma e leva ao forno pré  aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.