TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Pão de tapioca com mandioquinha

Mexa a cada 5 minutos com o batedor de arame para ajudar a engrossar mais rápido.

Pão de tapioca com mandioquinha Mexa a cada 5 minutos com o batedor de arame para ajudar a engrossar mais rápido.
Logo do programa Você Bonita
Gabi Rabelo – Chef de Cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

- 1 1/2 xícara de leite sem lactose - 4 colheres (sopa) de óleo de coco - 1 xícara de tapioca granulada - 1 ovo - 150g de purê de mandioquinha - 1 colheres (sopa) de linhaça - 1 colheres (sopa) de chia - sal

Preparo

Leve uma panela ao fogo médio o leite, o óleo e sal a gosto e mexa até ferver. Reserve. Misture numa tigela tapioca granulada e o leite fervente da panela e deixe esfriar. Mexa a cada 5 minutos com o batedor de arame para ajudar a engrossar mais rápido. Depois da mistura fria, que virará uma espécie de goma, acrescente 1 ovo, o purê de mandioquinha e a chia e alinhaça, reserve um pouco para decorar, misture bem. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe na linhaça com a chia. Coloque as bolinhas numa assadeira untada com óleo e leve ao forno médio pré- aquecido a 180ºC por + ou- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Leia mais sobre: