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Pão sem Sova, Bruschetta e Bolinho Cremoso de Doce de Leite

Nada melhor que cheiro do pãozinho saindo do forno, né? Confira essas receitas incríveis para fazer em casa!

Pão sem Sova, Bruschetta e Bolinho Cremoso de Doce de Leite Nada melhor que cheiro do pãozinho saindo do forno, né? Confira essas receitas incríveis para fazer em casa!
Cozinha Amiga
Chef Beto Almeida
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Ingredientes

Bolinho Cremoso de Doce de Leite (Petit Gateau no potinho)

Bruschetta

Pão sem Sova

Modo de Preparo

Bolinho Cremoso de Doce de Leite (Petit Gateau no potinho): Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte 4 potinhos (ramequins) com manteiga e farinha de trigo. Em uma tigela, coloque a manteiga e leve ao micro-ondas para derreter. Junte o doce de leite, o açúcar e misture bem até ficar liso. Adicione os ovos e a pitada de sal, misture bem. Acrescente a farinha, aos poucos, passando pela peneira. Misture delicadamente com a espátula para incorporar. Divida a massa de bolo nos ramequins e coloque numa assadeira. Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos. Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro ou cacau em pó e sirva imediatamente.

Bruschetta: Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Corte o pão em fatias de, aproximadamente, 1 cm. Disponha as fatias numa assadeira grande e leve ao forno por, aproximadamente, 10 minutos - até ficarem crocantes e lev emente douradas. Corte os tomates em cubos pequenos (sem as sementes) e transfira para uma tigela, junte as folhas de manjericão e regue com o azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture delicadamente. Descasque o dente de alho, esfregue o dente de alho sobre cada torrada e coloque uma porção do tomate temperado. Regue com um fio de azeite e sirva a seguir.

Pão sem Sova: Numa tigela grande, misture a farinha com o fermento e o sal. Acrescente toda a água de uma só vez e misture vigorosamente com uma espátula para incorporar e desmanchar os grumos de farinha. Cubra com filme plástico e deixe a massa fermentar por 12 horas. Polvilhe a bancada com bastante farinha de trigo e despeje a massa, raspando bem a tigela. Com o auxílio de uma espátula, dobre a massa sobre ela mesma, nas quatro direções de fora para dentro. Com um movimento rápido da espátula, vire a massa deixando a emenda para baixo e modele o pão. Forre uma tigela com um pano de prato limpo e polvilhe bastante farinha. Transfira a massa para a tigela forrada, deixando a emenda para cima. Deixe o pão descansar por mais 30 minutos. Polvilhe uma assadeira com farinha de trigo e vire, de uma vez, a massa com as emendas viradas para baixo. Leve ao forno preaquecido (230ºC) por 35 minutos. Com o auxílio de um borrifador, borrife bastante água antes de fechar o forno - repita esse processo no meio do tempo. Se houver espaço e não tiver um borrifador, coloque uma pequena assadeira com água no fundo do forno. Retire o pão do forno e transfira para uma grade. Deixe esfriar completamente antes de cortar as fatias e servir.

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