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Pão recheado de churrasco e de Romeu e Julieta

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Pão recheado de churrasco e de Romeu e Julieta
06/11/2018
Bruno Alves - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Ingredientes

Para a massa:

500g de farinha de trigo

2 ovos inteiros

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de fermento biológico em pó instantâneo

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

1 ovo para pincelar

 

Para o recheio de churrasco:

Carnes de churrasco (já assada)

4 colheres (sopa) de chimichurri

½ xícara (chá) de queijo muçarela

1 cebola roxa picada

½ xícara (chá) de maionese

1 colher (sopa) de alho triturado

½ xícara (chá) de salsinha picada

 

Para o recheio de queijo canastra e goiabada:

1 xícara (chá) de queijo canastra

1 xícara (chá) de goiabada cremosa

1 colher (sopa) de canela

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

3 a 6 colheres (sopa) de água quente

 

Modo de preparo

Massa:

Misture a manteiga e a farinha com as mãos, até que a manteiga seja absorvida pela farinha. Misture então os demais ingredientes na mesma tigela, mexendo bem até dar ponto da massa. Deixe descansar por 1h ou até dobrar de tamanho, em local arejado e coberto por um plástico filme (ou pano).

Tire o ar da massa e corte em pedaços para modelar. Depois de recheado e finalizado o corte desejado, deixe descansar por mais 30-45 minutos e então asse em forno médio por cerca de 20-30 minutos, ou até estar bem corado.

 

Recheio de churrasco:

Misture a maionese, o alho e a salsinha, formando uma pasta. Abra a massa do pão numa espessura média. Passe uma camada da maionese, depois a carne, a cebola, o chimichurri e por último o queijo. Enrole como um rocambole, dando o acabamento que desejar. Deixe crescer por 30-45 minutos. Asse no forno e sirva em seguida.

 

Recheio de queijo canastra e goiabada:

Abra a massa do pão numa espessura média para grossa. Jogue o queijo, a goiabada e a canela, forme um rocambole. Corte a massa em pedaços grossos da espessura de 3 dedos, e deixe descansar por 30-45 minutos. Asse em forno médio por 20-30 minutos até estarem bem corados.

Enquanto os pães descansam, faça uma calda misturando numa tigela o açúcar, a manteiga e a baunilha, e jogando água quente até formar um ponto de fondant. Imediatamente jogue por cima dos pães e espere secar antes de servir.