TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Pão recheado de churrasco e de Romeu e Julieta

Pão recheado: o que você acha que aproveitar o final de semana para fazer um doce ou um salgado? A gente te ensina o recheio de churras e de goiabada!

Pão recheado de churrasco e de Romeu e Julieta Pão recheado: o que você acha que aproveitar o final de semana para fazer um doce ou um salgado? A gente te ensina o recheio de churras e de goiabada!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Bruno Alves

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Para a massa: 500g de farinha de trigo 2 ovos inteiros 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de fermento biológico em pó instantâneo 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 1 ovo para pincelar   Para o recheio de churrasco: Carnes de churrasco (já assada) 4 colheres (sopa) de chimichurri ½ xícara (chá) de queijo muçarela 1 cebola roxa picada ½ xícara (chá) de maionese 1 colher (sopa) de alho triturado ½ xícara (chá) de salsinha picada   Para o recheio de queijo canastra e goiabada: 1 xícara (chá) de queijo canastra 1 xícara (chá) de goiabada cremosa 1 colher (sopa) de canela 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro 3 a 6 colheres (sopa) de água quente  

Preparo

Massa:

Misture a manteiga e a farinha com as mãos, até que a manteiga seja absorvida pela farinha. Misture então os demais ingredientes na mesma tigela, mexendo bem até dar ponto da massa. Deixe descansar por 1h ou até dobrar de tamanho, em local arejado e coberto por um plástico filme (ou pano).

Tire o ar da massa e corte em pedaços para modelar. Depois de recheado e finalizado o corte desejado, deixe descansar por mais 30-45 minutos e então asse em forno médio por cerca de 20-30 minutos, ou até estar bem corado.

 

Recheio de churrasco:

Misture a maionese, o alho e a salsinha, formando uma pasta. Abra a massa do pão numa espessura média. Passe uma camada da maionese, depois a carne, a cebola, o chimichurri e por último o queijo. Enrole como um rocambole, dando o acabamento que desejar. Deixe crescer por 30-45 minutos. Asse no forno e sirva em seguida.

 

Recheio de queijo canastra e goiabada:

Abra a massa do pão numa espessura média para grossa. Jogue o queijo, a goiabada e a canela, forme um rocambole. Corte a massa em pedaços grossos da espessura de 3 dedos, e deixe descansar por 30-45 minutos. Asse em forno médio por 20-30 minutos até estarem bem corados.

Enquanto os pães descansam, faça uma calda misturando numa tigela o açúcar, a manteiga e a baunilha, e jogando água quente até formar um ponto de fondant. Imediatamente jogue por cima dos pães e espere secar antes de servir.
Leia mais sobre: