TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Pão Petisco

Quem adora pães vai amar essa receita do chef Edgar Rodrigues. Ele vai ensinar uma receita de PÃO PETISCO super deliciosa e irresistível!

Pão Petisco Quem adora pães vai amar essa receita do chef Edgar Rodrigues. Ele vai ensinar uma receita de PÃO PETISCO super deliciosa e irresistível!
Logo do programa Mulheres
Chef Edgar Rodrigues
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Esponja

Reforço

Recheio

Modo de Preparo


Esponja:
Em um recipiente, misture os três ingredientes com uma colher e reserve por tempo de 30-45 minuto ou até dobrar de volume.


Reforço:


Recheio:
Pese todos os ingredientes secos e úmidos.
Bata em primeira velocidade até que a massa fique homogênea, em batedeira, ou sove na mão.
Em seguida, bata em segunda velocidade até atingir o ponto de véu ou sove até que a massa fique com textura de lisa e enxuta.
Cortar a massa com 300g, bolear e deixar descansar por 20 minutos.
Após descanso, boleie a massa novamente e leve para fermentar por tempo estimado de 60 minutos coberto com um plástico ou até dobrar de volume.

OBS: caso queira o pão com uma casquinha mais crocante como de padaria, deixe fermentar em mais ou menos 70% da massa e leve para geladeira dentro do saquinho culinário e, no dia seguinte, asse com as mesmas especificações.

Temperatura 240 Cº, utilize o saquinho culinário para assar por 10 minutos, em seguida, retire e deixe assar por mais ou menos mais dez minutos.
Após pão assado, corte seu pão com distâncias de 3 centímetros (dois dedos), recheie dentro dos cortes com a muçarela e a calabresa fatiada, leve para gratinar com forno preaquecido por mais ou menos 8 minutos e sirva.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais