Editar receita

Receitas +

 

Pão Mexicano com Chilli

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Médio
Pão Mexicano com Chilli
26/02/2019
Gabriel Barone - Chef Confeiteiro


  • Total 01:20:00
  • Rendimento 3 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Molho cheddar especial

Ingredientes

300 g de queijo cheddar cremoso

1/2 xícara (chá) de creme de leite

1 cebola roxa picada

1 colher (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Numa panela refogue a cebola com o azeite e então coloque as colheres de sopa de açúcar. Deixe caramelizar e despeje o cheddar e o creme de leite. Acerte no sal e sirva como molho para o pão.

Pão

Ingredientes

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 sachê de fermento biológico seco

1 ovo

2 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de manteiga

200 g de queijo muçarela em cubos

Modo de preparo

Modo de preparo:
Numa vasilha misture a manteiga derretida com o sal, açúcar e fermento. Coloque o leite e o ovo e então mexa bem. Adicione aos poucos a farinha de trigo sove por 5 minutos. Deixe crescer por 20 minutos coberto por um pano de prato. Faça bolinhas de massa e coloque um pedaço de queijo em cubo no meio, feche e reserve.

Montagem:
Com o Chilli da frigideira, comece a dispor as bolinhas de pão já com queijo por cima e então pincele a gema e queijo parmesão caso queira. Leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus por 30 minutos. Sirva bem quente.

Chilli

Ingredientes

500 g de carne moída

1 cebola

2 dentes de alho

3 colheres (sopa) de azeite

1 tomate picado

1 pimenta dedo de moça

1 xícara (chá) de feijão cozido

1/2 xícara (chá) de coentro picado

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Você precisa de uma frigideira que possa ir ao forno. Se não tiver, faça o chilli e despeje em uma forma de aluminio.
Com a frigideira bem quente acrescente o azeite, cebola e alho. Em seguida coloque a carne. Tempere com sal, pimenta do reino e a pimenta dedo de moça.
Quando a carne estiver bem cozida, coloque o feijão, coentro e molho de tomate. Deixe cozinhar um pouco mais e desligue o fogo. Deixe a refoga na própria frigideira e reserve.