Editar receita

Receitas +

 

Pão italiano sem glúten com patê de tomate seco

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Pão italiano sem glúten com patê de tomate seco
14/08/2020
Paula Martins - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Patê de Tomate seco

Ingredientes

200g de creme de ricota light

100g de tomate seco

Pitada de sal

Modo de preparo

Bater tudo em processador e sirva.

Pão Italiano

Ingredientes

175g farinha de arroz

100g farinha de grão-de-bico com feijão branco

125g polvilho doce

4g goma xantana

7g sal

150ml de água morna

7g de fermento biológico seco

10g de açúcar (qualquer açúcar, não pode ser adoçante)

3 ovos

20g de azeite

Modo de preparo

Misture as farinhas, goma (espessante necessário) e sal.
Numa tigela dissolva na água morna o fermento e o açúcar, espero formar uma espuma (3 minutos).
Na batedeira, coloque ovos e óleo (azeite), bata ligeiramente. Quando a espuma da fermentação acontecer, despeje todo o conteúdo na batedeira e também os secos. Bata devagar e aumente a velocidade gradativamente. A massa tem que ficar ligeiramente grudenta. Umedeça a bancada com óleo e coloque a massa, modele e deixe descansar por 30 minutos. Depois corte e deixe descansar mais uns 20 minutos. Asse em forno pré-aquecido 180°. Para melhor resultado, coloque uma assadeira com água fervendo no chão do forno para fazer vapor.
Asse por aproximadamente 30 minutos.