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Pão indiano com chutney de coco

Aprenda a fazer um delicioso Pão indiano com chutney de coco.

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Renata Rea - Chef de cozinha
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Ingredientes

Pão Indiano – Naan 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral 1 xícara (chá) de farinha de aveia (aproximadamente) 2 colheres (sopa) de óleo de coco 3 colheres (sopa) de iogurte o leite vegetal 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de fermento biológico seco 2 colheres (chá) de açúcar mascavo 3/4 de xícara (chá) de água morna Pitada de bicarbonato de sódio   Chutney de coco, hortelã e coentro 440kcal a receita   1/2 xícara (chá) de hortelã 1/4 xícara (chá) de coentro 4 colheres (sopa) de coco ralado 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado 1 xícara (chá) de leite de coco ou iogurte natural Sal a gosto Mel ou açúcar ou adoçante a gosto  

Preparo

  1. Dissolver o fermento seco e o açúcar mascavo na água morna e esperar 10 minutos ou até que fique espumoso
  2. Misturar a farinha de trigo, 1/2 xícara da farinha de aveia, o sal , o bicarbonato e misturar bem.
  3. Misturar o óleo e iogurte a água com fermento.
  4. Combinar secos e úmidos e amassar até que esteja bem homogêneo. Se precisar adicione mais farinha de aveia até que a massa esteja úmida, mas não grude muito nas mãos.
  5. Deixar descansar por 3 a 4 horas com um pano de prato em cima em forno desligado ou em um armário.
  6. Dividir a massa em 8 bolinhas.
  7. Enfarinhar a mesa e abrir a massa apertando com a mão, colocando as sementes de cominho e depois abrindo com um rolo
  8. Aquecer uma frigideira e colocar um pouco de manteiga
  9. Ir fazendo os pães deixando tostar dos dois lados
  10. Se quiser pães mais dourados com uma pinça colocá-los diretamente sobre a chama do fogão por alguns minutos
  Chutney: Bater os ingredientes e servir com o Naan.

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