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Pão Folar e Requeijão de Corte

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Pão Folar e Requeijão de Corte
09/04/2019
Gabriel Barone - Chef Confeiteiro



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Requeijão

Ingredientes

1 litro de leite

3 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de ervas finas secas

200 g de queijo parmesão ralado

1 xícara (chá) de amido de milho

Modo de preparo

Dissolva em uma vasilha o amido de milho com 200ml do leite. Coloque o restante do leite na panela e leve ao fogo junto a manteiga, as ervas e o queijo ralado. Deixe ferver e então coloque o restante da mistura de leite e amido. Desligue o fogo e transfira para uma vasilha. Leve a geladeira por 2 horas e depois desenforme ou corte as fatias.

Recheio

Ingredientes

1 linguiça calabresa ralada

100 g de presunto em cubos

1 paio ralado

1 linguiça portuguesa

1/2 xícara (chá) de azeite

1 cebola picada

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola com o azeite e então misture todos os tipos de linguiças na panela. Acerte no sal e pimenta do reino.

Abra a massa em um retângulo e coloque por cima o recheio das linguiças. Enrole a massa formando um pão bem largo e bem recheado. Pincele o ovo por cima e leve ao forno 40 minutos a 180 graus.

Caso queria fazer o formato tradicional, abra a massa e corte em três tiras. Na central, você coloque os ovos cozidos e trance a massa. Pincele o ovo e leve ao forno.

Massa

Ingredientes

500 g de farinha de trigo

1 xícara (chá) de água morna

1 envelope de fermento biológico seco

3 ovos

3 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de sal

3 ovos cozidos

Modo de preparo

Numa vasilha misture o fermento com o açúcar e o sal. Adicione a água, a manteiga e os ovos. Mexa bem e adicione então a farinha de trigo aos poucos. Sove a massa na bancada e deixe crescer por 30 minutos.