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Pão doce natalino

Coloque a farinha no bowl, o fermento, a água, as gemas, o sal, o açúcar e a manteiga e sove por 5 a 7 minutos ou até ficar lisa e fofa.

Pão doce natalino Coloque a farinha no bowl, o fermento, a água, as gemas, o sal, o açúcar e a manteiga e sove por 5 a 7 minutos ou até ficar lisa e fofa.
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Patrick Catapano - Chef de cozinha
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Ingredientes

  • Massa 500g farinha de trigo 10g fermento fresco (biológico) 225ml água fresca (gelada) 100g açúcar 5g sal 25g de gemas 50g manteiga
 
  • Recheio 300g de nozes 400g de mel Açúcar de confeiteiro

Preparo

Coloque a farinha no bowl, o fermento, a água, as gemas, o sal, o açúcar e a manteiga e sove por 5 a 7 minutos ou até ficar lisa e fofa. Deixe descansar por 10 minutos coberto com um plástico. Em seguida, polvilhe a bancada de farinha e abra retangular com um dedo de espessura. Coloque 250 g de nozes e 250 g de mel e enrole como se fosse um rocambole. Depois, corte ao meio, faça uma trança e dê o formato que preferir, como por exemplo uma rosca. Em seguida, deixe fermentar por 40 minutos, asse em forno a 180 graus por 25 a 30 minutos.

Retire do forno coloque o mel a fio, cubra com o restante 50 g de nozes e polvilhe açúcar de confeiteiro.
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