TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Pão doce de rabanada assada

Se hoje é o dia do PÃO, nada mais justo do que comemorar comendo PÃO! 🥖 Aprenda a receita de PÃO DOCE DE “RABANADA ASSADA” com Iara Manin.

Pão doce de rabanada assada Se hoje é o dia do PÃO, nada mais justo do que comemorar comendo PÃO! 🥖 Aprenda a receita de PÃO DOCE DE “RABANADA ASSADA” com Iara Manin.
Logo do programa Mulheres
Chef Iara Manin
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Recheio

Massa base

Modo de Preparo


Recheio:
Em uma batedeira planetária com o batedor tipo “gancho”, coloque: Farinha + Açúcar + Leite + Ovo + Fermento ;

Bata em velocidade baixa por aproximadamente 2 minutos, até incorporar os ingredientes;

Adicione o Sal e bata por 1 minuto;

Adicione a manteiga aos poucos, se necessário, vá fazendo pausas e agrupando a massa com a mão para o gancho da batedeira conseguir bater a massa;

Após adição da manteiga, bata em velocidade média-baixa por aproximadamente 5 minutos;

Tempo total de Batimento 14 minutos;

Tire a massa da tigela da batedeira e faça uma dobra e deixe descansar por 1h, se estiver um dia quente, deixe a massa descansar em geladeira;

Após descanso de 1h, porcione a massa em 2 (330g cada);

Abra a massa com o Rolo de macarrão, até ficar com o tamanho aproximado de uma folha sulfite a4;

Pincele a manteiga e polvilhe o açúcar com a canela;

Corte em quadrados e empilhe os quadrados na forma;

Deixe o pão fermentar até dobrar de volume;

Asse em forno pré-aquecido a 170 graus por 30 minutos.


Massa base:

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais