Editar receita

Receitas +

 

Pão doce de rabanada assada

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Pão doce de rabanada assada
16/10/2020
Iara Manin



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Massa base

Ingredientes

2+ 2/3 xicaras (chá) de Farinha de Trigo (350g)

3 colheres (sopa) Açúcar Refinado (35g)

150ml de Leite

1 Ovo pequeno

1 colher (chá) de Fermento Biológico Seco (5g)

1+1/2 colher (chá) Sal (7g)

5 colheres (sopa) Manteiga (70g)

Modo de preparo

Recheio

Ingredientes

4 colheres (sopa) Manteiga (60g)

6 colheres (sopa) Açúcar Refinado (70g)

1 colher (Chá) Canela em pó

Modo de preparo

Em uma batedeira planetária com o batedor tipo “gancho”, coloque: Farinha + Açúcar + Leite + Ovo + Fermento ;

Bata em velocidade baixa por aproximadamente 2 minutos, até incorporar os ingredientes;

Adicione o Sal e bata por 1 minuto;

Adicione a manteiga aos poucos, se necessário, vá fazendo pausas e agrupando a massa com a mão para o gancho da batedeira conseguir bater a massa;

Após adição da manteiga, bata em velocidade média-baixa por aproximadamente 5 minutos;

Tempo total de Batimento 14 minutos;

Tire a massa da tigela da batedeira e faça uma dobra e deixe descansar por 1h, se estiver um dia quente, deixe a massa descansar em geladeira;

Após descanso de 1h, porcione a massa em 2 (330g cada);

Abra a massa com o Rolo de macarrão, até ficar com o tamanho aproximado de uma folha sulfite a4;

Pincele a manteiga e polvilhe o açúcar com a canela;

Corte em quadrados e empilhe os quadrados na forma;

Deixe o pão fermentar até dobrar de volume;

Asse em forno pré-aquecido a 170 graus por 30 minutos.