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Pão de torresmo

Já sabe como fazer um PÃO DE TORRESMO? A chef em panificação Adriana Aranha está aqui para nos ensinar o passo a passo. #MaisUmPedaço

Pão de torresmo Já sabe como fazer um PÃO DE TORRESMO? A chef em panificação Adriana Aranha está aqui para nos ensinar o passo a passo. #MaisUmPedaço
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Ingredientes

Pão de torresmo

Modo de Preparo

Pão de torresmo:

Em uma vasilha, coloque a farinha e o fermento seco, acrescente a água (não ponha a água toda de uma vez, pois a quantidade de água pode variar para mais ou para menos conforme a farinha que você estiver usando). Misture bem até que fique homogêneo.

Acrescente o sal, depois o azeite e vá sovando a massa para incorporar e continue a sovar. Quanto mais sovada estiver a massa, mais lisinha e fofa vai ficar. Se preferir, pode bater em uma batedeira com gancho. (A quantidade desta receita pode ser batida em uma batedeira de 300w).

Deixe a massa descansar 15 min, depois da sova, para relaxar o glúten.

Divida a massa em dois e abra as duas partes em formato de retângulo com ajuda de um rolo de macarrão. Coloque o recheio de preferência. Enrole a massa como um rocambole. Feito isso nas duas massas é só trançar e colocar a trança na assadeira previamente untada.

Deixe descansar até dobrar de tamanho, preaqueça o forno a 200oC (forno alto).
Com o forno já quente, ponha a rosca para assar por cerca de 30 a 45 minutos ou até que fique dourado.

Depois de tirar do forno, desenforme ele ainda morno (é mais fácil do que se a forma esfriar por completo, mas cuidado para não se queimar, por isso, deixe o pão amornar um pouco). Desenformado, deixe o pão descansar por uns 20 minutos antes de cortar.

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