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Pão de Semolina e Rabanada cremosa de Forno

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Pão de Semolina e Rabanada cremosa de Forno
07/05/2019
Gabriel Barone - Chef Confeiteiro


  • Total 00:45:00
  • Rendimento 4 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Rabanada de forno

Ingredientes

6 ovos

1 colher de (chá) de essência de baunilha

6 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

4 colheres (sopa) de manteiga derretida

Raspas de 1 limão

1 colher (chá) de canela em pó

6 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo

Bata os ovos com o leite e adicione o açúcar, essência de baunilha, raspas de limão, canela em pó e a manteiga derretida.
Fatie o pão e separe uma forma para ir ao forno. Molhe cada fatia do pão na mistura do creme e então disponha na forma uma na frente da outra. Salpique em cada uma dessas fatias um pouco de açúcar mascavo. Finalize por cima o restante do creme e leve ao forno por 30 minutos a 150 graus. Sirva bem quentinho.

Pão de semolina

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 1/2 xícara (chá) de trigo de semolina

1 colher (sopa) de açúcar

1 ovo

2 colheres (sopa) de óleo

1 envelope de fermento biológico seco

1 colher (chá) de sal

1 1/2 xícara (chá) de água morna

Modo de preparo

Misture a farinha com a semolina e reserve.
Numa outra vasilha misture o fermento com a água, o óleo, o ovo, sal e açúcar.
Comece a envolver a mistura de farinha e semolina aos poucos e sove por uns 10 minutos. Deixe crescer por 30 minutos.
Abra a massa e enrole feito rocambole para formar um pão bem grande e fofinho.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar.