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Pão de Semolina e Rabanada cremosa de Forno

Mais uma deliciosa receita do chef Gabriel Barone: Pão de Semolina e Rabanada cremosa de Forno.

Pão de Semolina e Rabanada cremosa de Forno Mais uma deliciosa receita do chef Gabriel Barone: Pão de Semolina e Rabanada cremosa de Forno.
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Chef Gabriel Barone

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Ingredientes

Rabanada de forno

Pão de semolina

Modo de Preparo


Rabanada de forno:
Bata os ovos com o leite e adicione o açúcar, essência de baunilha, raspas de limão, canela em pó e a manteiga derretida.
Fatie o pão e separe uma forma para ir ao forno. Molhe cada fatia do pão na mistura do creme e então disponha na forma uma na frente da outra. Salpique em cada uma dessas fatias um pouco de açúcar mascavo. Finalize por cima o restante do creme e leve ao forno por 30 minutos a 150 graus. Sirva bem quentinho.


Pão de semolina:
Misture a farinha com a semolina e reserve.
Numa outra vasilha misture o fermento com a água, o óleo, o ovo, sal e açúcar.
Comece a envolver a mistura de farinha e semolina aos poucos e sove por uns 10 minutos. Deixe crescer por 30 minutos.
Abra a massa e enrole feito rocambole para formar um pão bem grande e fofinho.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar.

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