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Pão de Queijo recheado com Pernil

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Pão de Queijo recheado com Pernil
15/02/2019
Raquel Novais - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Molho de pimenta tostada

Ingredientes

4 Pimentas dedo de moça

1 colher (sopa) de cebola

1 dente de alho

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco

1/2 xícara (chá) de água

1 pitada de sal

1 colher (café) de açúcar

2 cravos da índia

½ colher (café) de nós moscada ralada

1 colher (chá) de extrato de tomate

Modo de preparo

Asse em forno pré aquecido a 200 graus as pimentas inteiras até tostar (Aproximadamente 30 minutos). Retire as sementes de 3 das pimentas. Se quiser menos ou mais picante deixe mais ou menos sementes.
Coloque as pimentas numa panela com a água, o sal, o vinagre, o extrato de tomate, o açúcar, a noz moscada e os cravos da índia. Deixe ferver por 3 minutos. Coloque tudo no liquidificador. Acrescente ainda a cebola, o alho. Bata até virar uma pasta.
Cuidado ao abrir o liquidificador. O vapor da pimenta vai subir.
Passe a pimenta por uma peneira.

Pernil

Ingredientes

1 kg de pernil sem osso sem gordura

2 tomates picados

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

½ xícara (chá) de vinagre

½ xícara (chá) de cachaça

2 xícaras (chá) de água

1 ramo de alecrim

1 pimenta dedo de moça sem sementes

4 colheres (sopa) de azeite

Sal a gosto

Modo de preparo

Corte o pernil em pedaços médios. Tempere com sal.
Pegue uma panela de pressão e aqueça 2 colheres de azeite. Sele os pedaços de pernil, colocando apenas uma camada (não empilhe os pedaços, para que eles selem, ao invés de cozinhar). Repita o processo até terminar os pedaços de pernil. Reserve.
Corte a os vegetais em cubinhos. Na mesma panela de pressão que selou o pernil, acrescente mais 2 colheres de sopa de azeite. Doure primeiro a cebola, em seguida o alho, seguido pelo tomate, pimenta e alecrim desfolhado e picado. Deixe murchar. Em seguida acrescente a cachaça. Deixe evaporar o álcool por 2 minutos. Acrescente a água e o vinagre. Volte com os cubos de pernil e tampe. Depois que a panela pegar pressão, deixe cozinhar em fogo médio por 40 a 45 minutos.
Retire os cubos de carne. Ferva o líquido que restou na panela por 10 minutos em fogo alto, ou até reduzir pela metade.
Enquanto isso, coloque os cubos de pernil ainda quentes na batedeira e em velocidade baixa, bata por 10 a 15 segundos para desfiar.
Volte os cubos a carne para a panela com o caldo e deixe apurar.

Pão de queijo

Ingredientes

1 xícara (chá) de polvilho azedo

1 xícara (chá) de polvilho doce

1 colher (chá) rasa de sal

1/2 xícara (chá) de óleo

1/2 xícara (chá) de leite

2 ovos

1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Numa tigela, coloque os 2 polvilhos com sal. Ferva o leite e o óleo e misture com o povilho. Não se preocupe em formar uma massa única. O importante é escaldar todo o polvilho. Deixe esfriar um pouco. Junte primeiro os ovos e depois os queijos. Amasse bem com as mãos para ficar bem homogêneo. Faça bolinhas com a ajuda de uma colher de sopa, mais ou menos do tamanho de um limão. Coloque numa forma untada com óleo. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos.