TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Pão de queijo legítimo de Minas

Ferver óleo, água, sal e escaldar polvilho doce e azedo. Mexer e sovar muito. Amornar o leite e sovar mais ainda.

Pão de queijo legítimo de Minas Ferver óleo, água, sal e escaldar polvilho doce e azedo. Mexer e sovar muito. Amornar o leite e sovar mais ainda.
Logo do programa Mulheres
Henrique Benedetti - Chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) povilho doce
  • 2 xícara (chá) povilho azedo
  • ¾ xícara (chá) óleo
  • 1 xícara (chá) água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) leite
  • 4 ovos
  • 4 xicara (chá) queijo Minas padrão

Preparo

Ferver óleo, água, sal e escaldar polvilho doce e azedo.

Mexer e sovar muito.

Amornar o leite e sovar mais ainda.

Adicionar os ovos aos poucos.

Acrescentar o queijo ralado ate dar o ponto. Não fica muito mole e quando for para geladeira vai ficar mais firme ainda.

Passar óleo na mão para fazer as bolinhas.

Pode ser congelado.

Assar por 15 min a 180 ºC ou ate ficar levemente dourado. Cuidado com forno muito quente pois queima o fundo.
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais