Editar receita

Receitas +

 

Pão de Queijo com azeitona e bacon

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Pão de Queijo com azeitona e bacon
09/10/2019
Eduardo Lima - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Pão de Queijo

Ingredientes

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

140 ml de vinho branco

100 ml de azeite

4 ovos

1/2 colher (sopa) de sal

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

150 g de queijo muçarela ou cheddar

1 cebola média

200 g de presunto

200 g de azeitonas verde ou preta

2 colheres (sopa) de salsinha

Modo de preparo

Refogue a cebola com o bacon em uma frigideira e reserve. Em um bowl coloque o vinho, o azeite, o ovo , o queijo muçarela, o presunto e as azeitonas e misture tudo até ficar homogêneo. Depois acrescente a salsinha. Em outra vasilha misture a farinha de trigo com sal e bicarbonato e agregue essa mistura. Com tudo junto coloque também a cebola com o bacon já refogados. Coloque essa mistura em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 º por aproximadamente 40 min.