Imprimir
Pão de presunto e queijo
Aprenda como fazer essa deliciosa receita versátil de pão de presunto e queijo, mas que também pode ser feito com outros recheios

Mulheres
Juliana Abbud
Ingredientes
Ingredientes da massa:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de óleo de soja ou azeite
1 xícara (chá) de leite morno
1 tablete de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
Ingredientes do recheio:
2 tomates picados
Sal a gosto
Orégano a gosto
200 g de muçarela fatiada
200 g de presunto fatiado
Gema para pincelar
Preparo
Modo de fazer da massa:
Dissolva o fermento no açúcar. Num bowl, coloque a farinha e sal. Abra um buraco no meio e acrescente o ovo, o azeite, o leite e o fermento e mexa até formar uma massa. Sove-a em superfície enfarinhada e deixe descansar até dobrar de volume.
Montagem:
Divida a massa em 2 ou 3 partes e abra com a ajuda de um rolo, distribua fatias de queijo, depois de presunto e por último o tomate picado, enrole e coloque numa assadeira com a emenda para baixo (em assadeira untada com azeite). Pincele com a gema misturada com azeite e asse em forno médio. Sirva quente ou frio.