TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Pão de mel na travessa

Sabe aquela sobremesa que todo mundo ama? É essa! ✨ PÃO DE MEL NA TRAVESSA do chef Diego Radaic, é muito sabor em um prato só!

Pão de mel na travessa Sabe aquela sobremesa que todo mundo ama? É essa! ✨ PÃO DE MEL NA TRAVESSA do chef Diego Radaic, é muito sabor em um prato só!
Logo do programa Mulheres
Chef Diego Radaic

ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Para o bolo

Recheio e cobertura

Para molhar o bolo

Modo de Preparo

Para o bolo:

Coloque em uma tigela o mel, o leite, a água, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o cravo e a canela e misture novamente.

Junte a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento e mexa novamente.

Despeje em uma forma untada e enfarinhada (o que utilizei aqui é oval e tem 35cmx24cm).

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe assar por aproximadamente 35-40 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo.

Com ele morno desenforme e corte-o ao meio.

Calda
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Quando ferver mantenha no fogo por mais 3 minutos e reserve.

Recheio e cobertura:

Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas até ficar homogêneo.
Junte a caixinha de creme de leite mexa bem e reserve.

Para molhar o bolo:

Montagem
Em uma travessa coloque a primeira camada da massa e regue com a calda.
Por cima espalhe todo o doce de leite, cubra com a outra camada de massa e regue com a calda.
Para finalizar espalhe a ganache por cima e adicione granulado ou raspas de chocolate.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 5,00 / 5 · (1 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais