Imprimir
Pão de mel com trufa de frutas
Pão de mel com várias opções de mistura para você usar da criatividade e preparar deliciosas combinações de sabores

Cozinha Amiga
Dalva Zanforlin
Ingredientes
Massa do pão de mel:
- ¼ xícara de chá de chocolate em pó
- 01 xícara de chá de mel
- 1 xícara de chá de leite
- 01 colher de sobremesa de canela em pó
- 01 colher de chá de cravo em pó
- ½ xícara de chá de óleo
- 04 ovos
- 04 colheres de sopa de margarina
- 1 de xícara de chá de açúcar mascavo
- 03 xícaras de chá de farinha de trigo
- 01 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 350g de chocolate branco
- 60ml de creme de leite
- ½ xícara de chá de preperado de maracujá
- Aroma de maracujá a gosto
- 350g de chocolate branco
- 60ml de creme de leite
- ½ xícara de chá de preperado de morango
- Aroma de morango a gosto
- 500g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
- 200g de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
Preparo
Massa do pão de mel:
Coloque em uma panela o chocolate em pó, o mel, o leite, a canela, o cravo e o óleo. Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Na batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar, continue batendo e adicione a mistura que levou a panela, junte a farinha e por último o bicarbonato. Coloque em forminhas apropriadas e leve ao fogo para assar
Recheio Trufado Maracujá:
Derreta o chocolate, adicione o creme de leite, o preparado de maracujá, o aroma. Misture muito bem e leve à geladeira por 30 minutos e recheie os pães de mel.
Recheio Trufado Morango:
Derreta o chocolate, adicione o creme de leite, o preparado de morango, o aroma. Misture muito bem e leve à geladeira por 30 minutos e recheie os pães de mel.
Para o banho de chocolate
Derreta as coberturas, juntas, conforme instruções da embalagem.
Corte os pães de mel ao meio, recheie e mergulhe na cobertura derretida.