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Pão de mel com cerveja

Um Pão de mel com cerveja que de original não tem nada! Vem experimentar!

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Chef Alan Datorre

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Ingredientes

Pão de mel com cerveja

Modo de Preparo


Pão de mel com cerveja:
Em uma panela coloque 220ml de leite e leve ao fogo médio até ferver.
Desligue o fogo, adicione 2 saquinhos de chá preto e deixe em infusão por 15 minutos
Retire os saquinhos de chá, adicione 30g de manteiga e misture até dissolver.
Acrescente 400g de mel, 100g de melaço, 280ml de cerveja preta sem gás, misture e reserve.
Coloque em uma tigela 300g de açúcar, 100g de açúcar mascavo, 10g de cacau em pó, 20g de canela em pó, 10g de gengibre em pó, 1g de noz-moscada, 4g de cravo em pó, 3g de sal e misture bem. Adicione a mistura de líquidos (reservada acima) misturando rapidamente até ficar homogêneo.
Acrescente 640g de farinha de trigo, 16g de bicarbonato de sódio e misture até formar uma massa homogênea.
Divida a massa em 2 partes e transfira para 2 formas retangulares (35 cm X 23 cm) untadas com manteiga e polvilhadas com cacau em pó (retire o excesso de cacau, batendo a forma sobre uma folha de papel manteiga).
Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 25 minutos.
Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Desenforme e deixe esfriar.
Corte a massa em quadrados e em seguida banhe no chocolate meio amargo.
Deixe secar sobre papel manteiga e sirva em seguida.

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