Editar receita

Receitas +

 

Pão de Mel Bolo + pão de mel floresta

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Pão de Mel Bolo + pão de mel floresta
Silvia Branconaro - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Bolo Pão de mel Floresta

  • Preparo 00:20:00
  • Cozimento 00:20:00

Ingredientes

1 receita de pão de mel assado em forma redonda

200ml de chantilly batido em ponto firme

1 xicara (chá) de doce de leite

1 xicara (chá) de cerejas picadas

Modo de preparo

Misture o chantilly com doce de leite e reserve.
Corte o bolo em 3 partes, intercale recheio, cerejas picadas e massa de bolo. Cubra com doce de leite, regue com calda da cereja e decore com raspas de chocolate e cerejas inteiras.

Recheio doce de leite com amendoim

Ingredientes

400g de doce de leite

1 colher (café) de aroma de nozes

1 xicara (chá) de amendoim

Modo de preparo

Misture os ingredientes e recheie os pães de mel.

Recheio Coco pratico

  • Preparo 00:20:00
  • Cozimento 00:20:00

Ingredientes

100g de coco seco em flocos

1 xicara (chá) de leite condensado

Modo de preparo

Misture os dois ingredientes e recheie os pães de mel.
Validade: 5 dias fora de geladeira.

Pão de Mel

  • Preparo 00:20:00
  • Cozimento 00:20:00

Ingredientes

½ xicara (chá) de mel ou similar

½ xicara (chá) de chocolate em pó 32% ou 50% cacau

½ xicara (chá) de açúcar mascavo

1 ovo

½ xicara (chá) de óleo

250ml de leite

2 xicaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (café) de bicarbonato de sódio

1 colher (sopa) de canela em pó

1 colher (café) de cravo em pó

1 colher (café) de fermento em pó

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes em uma tigela com o auxílio de uma colher.
Leve para assar em formas individuais untadas equivalente a 5cm de diâmetro ou em forma de anel untada com desmoldante. Colocar massa até a metade da forma e levar ao forno de micro-ondas de 2 a 3 minutos aproximadamente ou até perderem o brilho e ficarem firmes no centro. Retire das formas, deixe esfriar em temperatura ambiente para evitar excesso de umidade. Corte ao meio e recheie usando Doce de leite ou o recheio de sua preferência.
Para banhar, derreta cobertura sabor chocolate ao leite, meio amarga ou branca “FRACIONADA “no micro-ondas com o auxílio de um garfo para banho mergulhe os pães de mel e apoie em papel manteiga até secar por completo. Embale e lembre-se de colocar etiqueta com data de fabricação e validade.
Validade banhado e mantido fora de refrigeração: 10 dias

Para banhar:
- 500g de cobertura fracionada sabor chocolate.
Derreter no micro-ondas de 30 em 30 segundos com potência media.