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Pão de mandioca recheado

O Chef Rogério Holanda ensina o passo a passo dessa receita!

Pão de mandioca recheado O Chef Rogério Holanda ensina o passo a passo dessa receita!
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Chef Rogério Holanda
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Ingredientes

1 kg de farinha de trigo 3 tabletes de fermento biológico (45 g) 1 xícara de chá de açúcar 1 xícara de chá de óleo não muito cheia 1 xícara de chá de água ou leite morno 1 colherinha de café rasa de sal 3 ovos 200 g de mandioca cozida sem fibras 2 linguiças calabresa

Preparo

1.Bater no liquidificador os ovos, fermento, água ou leite, açúcar, sal, óleo e a mandioca cozida 2.Colocar a mistura formada em um outro recipiente e aos poucos com uma colher acrescentar a farinha de trigo peneirando-a 3.Assim que a massa adquirir certa consistência passa-se a sovada com as mãos 4.É necessário que se acrescente a farinha aos poucos, pois, dependendo da qualidade da farinha (mais seca ou menos seca), a massa pode dar o ponto com uma quantidade menor de farinha do que realmente se pede na receita 5.Após todo esse processo, cubra a massa com um guardanapo limpo e deixe-a crescer até dobrar de volume 6.Logo em seguida sove-a por mais alguns minutos para retirar todo o gás que foi produzido na fermentação 7.Assim que terminar a segunda sova, separa-se a massa em vários pedaços que podem virar pãezinhos individuais ou se preferir somente um grande pão e recheie com a calabresa 8.Após a modelagem do(s) pão(s), unta-se uma assadeira com óleo e acomoda-se ai o(s) pão(s) 9.Pincele com uma gema, deixa descansar por mais alguns minutos 10.Logo em seguida, assa-se em forno quente, cerca de 230º graus, até eles ficaram dourados

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