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Pão de liquidificador e manjar sem amido

Mais uma terça com receitas práticas e saborosas!!

Pão de liquidificador e manjar sem amido Mais uma terça com receitas práticas e saborosas!!
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Chef Beto Almeida

Fácil
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Ingredientes

Manjar - Calda

Manjar sem amido

Pão de liquidificador

Modo de Preparo


Manjar - Calda:
Deixe o arroz de molho por, pelo menos, 3 horas.

No liquidificador, bata o arroz (cru) com metade do leite por, aproximadamente, 2 minutos. Coe e transfira para uma panela.

Adicione o restante do leite e todos os outros ingredientes.

Leve ao fogo (mexendo sempre) até engrossar bem.

Coloque o creme em uma travessa, forma de pudim (untada com óleo) ou distribua em porções individuais (taças, cumbucas etc.).

Leve ao refrigerador por, pelo menos, 4 horas ou até gelar bem.

Em uma panela pequena, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo (mexendo sempre) até derreter completamente e caramelizar.

Adicione a água (quente) e deixe ferver por alguns minutos até dissolver o caramelo.

Coloque as ameixas secas inteiras, deixe ferver por mais alguns minutos, retire e aguarde esfriar para utilizar.


Manjar sem amido:


Pão de liquidificador:
Bata todos os ingredientes (exceto a farinha) no liquidificador até homogeneizar bem.

Em uma tigela, vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo sempre com o auxílio de uma colher ou espátula.

Transfira a massa para forma untada e enfarinhada e deixe descansar até dobrar de volume (aproximadamente 30 minutos).

Pincele a gema misturada com o leite e leve ao forno pré-aquecido 200° até dourar bem (15 - 20 minutos).


Sugestão:

Prensadinhos de Queijo

Corte seu pão ao meio (sentido do comprimento), recheie com queijo e requeijão cremoso.

Leve ao fogo em uma frigideira grande com tampa ou sanduicheira, pressionando bem para afinar.

Quando estiver bem crocante e com o queijo derretido, corte em fatias para servir.

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