TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Pão de leite condensado

Um clássico como o pão de leite condensado não pode ficar de fora do nosso livro de receita, né?

Pão de leite condensado Um clássico como o pão de leite condensado não pode ficar de fora do nosso livro de receita, né?
Logo do programa Mulheres
Chef Antonio Neto

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de Preparo


Massa:
Em uma tigela misture bem o fermento biológico, o açúcar, o leite condensado, a baunilha, o óleo, o leite morno, os ovos e o leite de coco. Acrescente a farinha de trigo, uma pitada de sal e misture. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem, por aproximadamente 10 minutos. Forme uma bola, coloque-a em uma tigela untada com óleo, passe o óleo na superfície da massa também. Cubra com um pano, e deixe a massa descansando em temperatura ambiente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho. Após, em uma superfície enfarinhada abra a massa com um rolo formando um retângulo. Para o recheio: Em uma tigela misture a manteiga em temperatura ambiente, com o coco ralado e o leite condensado formando uma pastinha. Espalhe o recheio por toda a superfície. Enrole a massa delicadamente, como um rocambole, e corte em rodelas. Em uma forma untada (2 formas aro 20cm), coloque as rodelas lado a lado deixando espaço entre eles. Cubra com um pano e deixe a massa descansar novamente agora por aproximadamente 30 minutos, ou até crescer.

Para pincelar: Misture a gema com um pouquinho de água e, com os dedos, espalhe delicadamente na superfície do pão. Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

Para a calda: Em uma tigela misture o leite de coco e o leite condensado. Retire o pão do forno, e despeje a calda na superfície.


Recheio:
...

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais