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Pão de inhame e bolo de inhame com ricota

Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Você Bonita!

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Ingredientes

Pão de inhame de liquidificador 
  • ½ kg de inhame (cru)
  • 3 colheres (sopa) de semente de linhaça dourada
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 3 colheres (sopa) de  leite de soja em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara
  • 10g de fermento biológico
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher  (chá) de vinagre de maça
  • 300g de farinha de arroz
Bolo de inhame com ricota 
  • 3 ovos
  • 3 colheres de açúcar mascavo
  • 1 colher de quinua (farinha)
  • 220g de inhame cozido (1 unidade media)
  • 1/12 xícara (chá) de leite desnatado
  • 150g de ricota
  • 4 colheres de óleo de canola
  • 2 colheres de uva passa
  • 1 colher de fermento químico
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • ½ xícara de nozes picadas

Preparo

Pão

Descasque e corte o inhame em pedaços, coloque no liquidificador com a linhaça e bata com uma xícara de água quente. Em seguida despeje em um recipiente fundo e misture com o leite de soja e o açúcar.

Misture o fermento biológico seco, mexa bem, acrescente os ovos inteiros, o sal, o vinagre e o óleo. Depois, misture e acrescente a farinha de arroz aos poucos ate virar uma massa consistente.

Para finalizar despeje em formas untadas e deixe descansar por uma hora. Coloque no forno pré aquecido na parte alta e asse por 35 minutos.

Bolo

Bata na batedeira o açúcar com as gemas, acrescente a farinha, o inhame, o leite, a ricota e o óleo. Bata as claras em neve separadamente e reserve. Em seguida misture as uvas passas, a clara em neve e o fermento delicadamente.

Unte uma forma com óleo e farinha de quinua, despeje a massa, polvilhe com canela em pó e leve para assar em forno médio por 40 minutos ou ate ficar assado.

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