Fácil
Pão de hambúrguer proteico
12/07/2019
Malú Lobo - Empresaria e Chef de Cozinha
- Total 00:35:00
- Rendimento 6 porções
Conteúdo disponível em Você Bonita.
Secos e líquidos
- Preparo 00:15:00
- Cozimento 00:20:00
Ingredientes
3/4 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
½ xícara (chá) de farinha de aveia
½ xícara (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de grão de bico
1 colher (chá) de fermento par pão
1/2 colher (sobremesa) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de psyllium
1 colher (chá) de sal marinho
150 g iogurte sem lactose
3 ovos
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
50 ml água
1 colher (sopa) de azeite de oliva ou tahine
Semente de gergelim para polvilhar
Modo de preparo
Comece preparando o fermento com 1 colher (chá) de fermento para pão,
1/2 colher (sobremesa) de açúcar demerara e 50 ml água morna.
Misture os três ingredientes acima, e deixe por 10 minutos para ativar o fermento.
Em outro recipiente, misture a farinha de amêndoas, farinha de aveia, farinha de grão de bico, psyllium e o sal. Reserve.
Em outra travessa coloque os ovos, iogurte, azeite e o vinagre. Bata até espumar.
Misture os líquidos com as farinhas, adicione o fermento e misture devagar.
Tampe com um pano de prato e deixe descansar por 10 minutos.
Coloque nas forminhas polvilhando o gergelim e leve para assar em forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar e assar.