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PÃO DE FORMA FIT E GELEIA DE TOMATE
Aprenda a fazer um pão de forma fit rápido e fácil com a chef Bea Porciúncula! E pra acompanhar, ela também te ensina uma geleia de tomate!

Ingredientes
Bater no liquidificador
- 1 xícara (chá) de batata doce cozida em pedaços
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de água
Misturar em um Bowl
- 1 xícara (chá) de aveia
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz integral
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 colher (chá) de goma xantana
- 1 colher (sopa) de linhaça dourada
- 1 pacote de fermento biológico em pó para pão
Decorar o pão
- Sementes de abóbora à gosto
- Chia à gosto
Geleia de Tomate
- 1 xícara (chá) de tomate Sweet Grape cortados ao meio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de adoçante
- 1 anis estrelado
- 1/4 de limão espremido
- Pimenta do reino à gosto
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
Bater no liquidificador: Bata todos os ingredientes e reserve. Leve ao fogo por volta de 1L de água para ferver (essa água vamos usar para auxiliar no crescimento do pão)
Misturar em um Bowl: Misture tudo com uma colher e acrescente aos poucos os ingredientes do liquidificador já batidos. Mexa bem até formar uma massa bem homogênea e elástica por conta da ação da goma xantana; Leve para uma forma de bolo inglês (26 por 12cm) untada com manteiga ghee e farinha de arroz integral e deixe descansar em um ambiente fechado junto com a água quente para o fermento agir e o pão crescer. Após 40 minutos leve para assar em forno elétrico pré aquecido a 180 graus por 30 minutos / forno a gás 200 graus por 40 minutos
Decorar o pão:
Geleia de Tomate: Aquecer o azeite em uma frigideira, colocar os tomates, com sal e pimenta do reino. Acrescente a canela, o adoçante, o anis e a água. Deixe ferver. Acrescente o limão, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que os tomates derretam e forme uma calda com a água restante.