Imprimir
Pão de Forma De Linhaça e Patê de Tofu com Pimentão
Confira mais essa receita deliciosa de Pão de Forma De Linhaça e Patê de Tofu com Pimentão exibida no programa Você Bonita

Ingredientes
Pão de forma de linhaça
- 6 ovos
- 1⁄3 xícara (chá) de azeite
- 1⁄3 xícara (chá) de água
- 65 g de farinha de coco
- 50 g de farinha de linhaça
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de goma xantana
- 1⁄2 colher (chá) de sal
- Sementes de chia, gergelim ou girassol
Patê de Tofu com pimentão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho
- 400g pimentões vermelhos
- 200g de tofu
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Pão de forma de linhaça: Pré-aqueça o forno a 190°C. Em uma tigela grande, coloque os ovos, o óleo, a água e misture à mão ou com uma batedeira até que estejam combinados. Adicione os ingredientes restantes e misture até incorporar. Forre uma forma de pão com papel manteiga e despeje a mistura na forma. Cubra com sementes de gergelim, chia ou girassol, se desejar. Asse por 40-45 minutos ou até que um palito no centro saia limpo. Deixe esfriar por 20 minutos antes de remover do molde. Deixe esfriar completamente antes de cortar.
Patê de Tofu com pimentão: Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o alho até dourar. Junte o pimentão e refogue por 10 minutos, ou até murchar. Transfira para o processador de alimentos ou copo do liquidificador, acrescente a o tofu até formar uma massa homogênea.