Editar receita

Receitas +

 

Pão de Forma De Linhaça e Patê de Tofu com Pimentão

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Pão de Forma De Linhaça e Patê de Tofu com Pimentão
11/02/2020
Nadia Campeotto - Chef de Cozinha


  • Total 00:13:31

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Patê de Tofu com pimentão

  • Preparo 00:15:00
  • Cozimento 00:10:00

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 dente de alho

400g pimentões vermelhos

200g de tofu

Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o alho até dourar.
Junte o pimentão e refogue por 10 minutos, ou até murchar.
Transfira para o processador de alimentos ou copo do liquidificador, acrescente a o tofu até formar uma massa homogênea.

Pão de forma de linhaça

  • Preparo 00:15:00
  • Cozimento 00:40:00

Ingredientes

6 ovos

1⁄3 xícara (chá) de azeite

1⁄3 xícara (chá) de água

65 g de farinha de coco

50 g de farinha de linhaça

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de goma xantana

1⁄2 colher (chá) de sal

Sementes de chia, gergelim ou girassol

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 190°C.
Em uma tigela grande, coloque os ovos, o óleo, a água e misture à mão ou com uma batedeira até que estejam combinados.
Adicione os ingredientes restantes e misture até incorporar.
Forre uma forma de pão com papel manteiga e despeje a mistura na forma.
Cubra com sementes de gergelim, chia ou girassol, se desejar.
Asse por 40-45 minutos ou até que um palito no centro saia limpo.
Deixe esfriar por 20 minutos antes de remover do molde.
Deixe esfriar completamente antes de cortar.