TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Pão de festa recheado

Veja essa receita deliciosa de pão recheado com a nutricionista Maria Cecilia Corsi!

Pão de festa recheado Veja essa receita deliciosa de pão recheado com a nutricionista Maria Cecilia Corsi!
Logo do programa Você Bonita
Você Bonita
Maria Cecilia Corsi - Nutricionista
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

1 pacote de pão de forma integral 500 gramas de feijão branco 4 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de salsinha picada 1 colher (chá) de mostarda 150 gramas de peito de peru 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado 1 ovo cozido 60 gramas de tomate seco 1 colher (sopa) de manjericão picado Salsa picada e pimenta do reino

Preparo

Coloque o feijão branco para cozinhar na panela de pressão com 3 xícaras de chá de água. Em seguida escorra e reserve 1 xícara de café da água do cozimento e leve para esfriar na geladeira por 30 minutos. Depois de frio coloque o feijão no liquidificador e bata com um pouco da água do cozimento, até que forme um creme firme. Acrescente o azeite, a mostarda e o sal. Retire do liquidificador e dívida a massa em três partes. Primeira parte – junte a salsa e ovo cozido picado. Segunda parte – junte o peito de peru e o parmesão ralado. Terceira parte - reserve Coloque água para ferver e jogue os tomates secos, deixe por 1 minuto, escorra e passe na agua até esfriar. Aperte bem para sair a água, pique bem miúdo e junte a terceira parte da massa e o manjericão picado. Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico. Tire as cascas do pão. Montagem: Coloque as fatias de pão no fundo da forma e passe a pasta com salsa. Coloque mais uma camada de pão no sentido oposto da primeira para que ela de sustentação, e passe a pasta com peito de peru. Coloque mais uma camada de pão no sentido oposto da segunda para dar sustentação e passe a pasta com tomate e manjericão. Repita as camadas até encher toda a forma. Feche com o filme plástico, e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, passe o restante da pasta em volta, polvilhe salsinha picada e decore com um pouco de pimenta do reino.

Veja também