TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Pão de churros com founde de doce de leite

A sua terça-feira vai ficar muito mais gostosa com a receita desse pão de churros e founde de doce de leite preparados pela chef Vivi Araújo

Pão de churros com founde de doce de leite A sua terça-feira vai ficar muito mais gostosa com a receita desse pão de churros e founde de doce de leite preparados pela chef Vivi Araújo
Logo do programa Cozinha Amiga
Vivi Araújo
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Para a massa do pão de churros: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite integral morno 1 pacote de fermento biológico seco 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida Para a cobertura: 1 xícara (chá) de água quente 3 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio Para a finalização: Manteiga derretida Açúcar e canela a gosto Para o fondue de doce de leite: 200g de açúcar mascavo 200g de creme de leite 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 1/2 xícara (chá) de doce de leite

Preparo

Modo de preparo do pão:

Misture o leite com o fermento até dissolver bem.
Misture os demais ingredientes na batedeira com o gancho ou com a mão.
Deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Abra a massa e modele os churros no formato desejado.
(faça pretzel/churros ou discos)
Misture a água quente para a cobertura com o bicarbonato e pincele sobre os pães antes de assar.
Asse em 180ºc por 25 minutos ou até dourar
Assim que sair do forno, passe manteiga derretida e misture açúcar e canela.

Modo de preparo fondue:

Derreta o açúcar mascavo em fogo baixo até formar uma calda.
Adicione o creme de leite e deixe dissolver bem.
Assim que engrossar coloque a manteiga e o doce de leite.
Misture bem e sirva em seguida!
Leia mais sobre: