TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Pão de chocolate e brigadeiro de nozes

Seu dia vai ficar muito melhor com essa receita

Pão de chocolate e brigadeiro de nozes Seu dia vai ficar muito melhor com essa receita
Logo do programa Cozinha Amiga
Gabriel Barone
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Ingredientes massa:
  • 500grs de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá  de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícaras de chocolate em pó
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de óleo
  • 150ml de iogurte natural
  Brigadeiro de nozes:  
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Preparo

 

Modo de preparo massa:

 

Misture a farinha com o chocolate e reserve. Numa vasilha dissolva o fermento seco com o leite, o óleo, os ovos, açúcar, sal e a manteiga.

Misture bem e logo em seguida coloque a farinha com o chocolate aos poucos. Sove a massa por uns 5 minutos e deixe descansar por 30 minutos.

Abra o pão no formato que desejar e leve ao forno para assar a 180 graus por 40 minutos.

 

Modo de preparo brigadeiro de nozes:

 

Numa panela coloque o leite condensado e a manteiga, mexa bem em fogo baixo até começar a engrossar. Coloque a nozes picadas e a manteiga e mexa até finalizar. Para um brigadeiro mais mole e que você use como calda do seu pão, coloque a caixinha de creme de leite.
Leia mais sobre: