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Pão de centeio e salmão curado

Hummm... que delícia! ? Pão de centeio e salmão curado é ou não é pra ficar com água na boca? #CozinhaAmiga #PanificaçãoEMassas

Pão de centeio e salmão curado Hummm... que delícia! ? Pão de centeio e salmão curado é ou não é pra ficar com água na boca? #CozinhaAmiga #PanificaçãoEMassas
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Chef Bruno Alves

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Ingredientes

Pão de centeio estilo dinamarquês

Salmão curado

Modo de Preparo

Pão de centeio estilo dinamarquês:

1. Misture o fermento na água morna e deixe agir por 5 minutos. Misture então os demais ingredientes em uma tigela até se misturarem bem e sove a massa por cerca de 5 a 10 minutos, até ficar com uma consistência homogênea, porém um pouco quebradiça.
2. Deixe a massa fermentar por 2 horas em temperatura ambiente em uma tigela coberta com plástico filme.
3. Retire a massa e coloque em um recipiente para assar, deixando a massa ocupar 2/3 da forma.
4. Deixe crescer por mais 30-60 minutos ou até chegar na altura da forma.
5. Asse por 1 hora e meia em fogo médio-alto. Espere esfriar antes de servir.

Salmão curado:

1. Corte o salmão em dois pedaços iguais. Triture com uma faca as folhas de dill e polvilhe por cima do salmão.
2. Adicione o sal por todo o comprimento do salmão, no centro dele, formando um montinho. Faça o mesmo com o açúcar, nos dois pedaços.
3. Retire a casca da beterraba e rale grosso em uma tigela.
4. Espalhe toda a beterraba por cima dos dois filés.
5. Coloque cuidadosamente um filé sobre o outro, formando um “sanduíche”.
6. Embale com plástico filme bem rente ao salmão, evitando que forme ar.
7. Coloque em uma travessa ou pote dentro da geladeira, virando o lado do salmão pelo menos 2 vezes por dia.
8. Depois de 2 a 3 dias, tire os filés e limpe em água corrente para retirar o excesso de beterraba, sal e açúcar.
9. Se quiser, coloque mais dill picado no salmão e guarde na geladeira.
10. Tire lascas finas para servir, cortando de forma inclinada e rente a pele, que não deve ser consumida.
11. Você pode também congelar a peça por até 30 dias.

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